В Коряжме (Архангельская область) стартовал масштабный образовательный тренинг для предпринимателей

23 октября 2019
  • Архангельская область
  • мероприятия
  • малый бизнес

Эксперты в области бизнес-планирования и маркетинга объедут еще семь муниципальных образований и встретятся с десятками владельцев бизнеса. Организатором масштабного мероприятия выступает Агентство регионального развития, центр услуг «Мой бизнес».

Новый проект позволит начинающим и действующим предпринимателям получить в течение одного дня объемную информацию о современном ведении бизнеса. Именно для этого Агентство пригласило к участию спикеров из числа предпринимателей, успешно ведущих несколько бизнесов, а именно, Ивана Захарова и Сергея Белого.

Цикл выездных обучающих тренингов проходит в рамках Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Для старта была выбрана одна из самых активных по развитию бизнеса территорий – город Коряжма с прилегающими к нему районами.

На тренинг съехались 51 участник из Котласа, Коряжмы, Котласского, Вилегодского, Красноборского районов. В первой половине дня Иван Захаров рассказывает о бизнес-планировании, маркетинге. Спикер напомнил участникам тренинга, что самый глупый вопрос - это незаданный. Тем самым активизировал аудиторию к диалогу.

По словам участницы тренинга Ольги Горбуновой, мероприятие очень полезное и интересное, потому что «век живи – век учись». «Это, во-первых. А во-вторых, для меня очень важен опыт спикеров, у которых были их собственные ошибки, и они рассказывают, как их можно избежать. Мы получили уже консультацию по бизнес-планированию, какие риски, другие моменты необходимо предусмотреть. Внимаем каждому слову, слушаем, записываем», - поделилась впечатлениями Ольга.

Эксперт и спикер Иван Захаров по окончанию его части программы тренинга так оценил мероприятие и аудиторию: «Встретили нас отлично, большой зал, атмосфера заинтересованности. Предприниматели очень открытые, подходят задают разноплановые вопросы. У людей есть запрос на подобные встречи, в том числе в формате онлайн, и почаще. По двум прочитанным блокам есть отклик, интерес к предложенным темам», - сообщил Иван Захаров.

Он также отметил, что часто задаваемые предпринимателями вопросы отражали болевые точки их бизнеса и особенно приятно, что эти моменты нашли свое отражение в выступлении ведущих тренинга.

Во второй половине дня эксперт приступил к индивидуальным консультациям, а Сергей Белый – продолжил программу мероприятия.

По его завершению будет проведен розыгрыш бизнес-призов от спикеров, которыми они отметят самых активных слушателей.

Следующий тренинг пройдет в пятницу, 25 октября, в поселке Октябрьский, райцентре Устьянского района.

Весь график образовательного цикла и регистрация по ссылке: http://msp29.ru/ru/press/news/agentstvo-regionalnogo-razvitiya-provedet-obuchenie-predprinimateley-v-vosmi-gorodakh-i-rayonakh-pom/

Также зарегистрироваться на мероприятие можно в Агентстве регионального развития по электронной почте: office@msp29.ru или по телефону +78001007000.