В Архангельске в инновационном центре Агентства регионального развития сразу четыре новых резидента

17 октября 2019

Количество резидентов – компаний-разработчиков инновационной продукции к середине октября достигло 15-ти. Такой стремительный рост произошел за три неполных месяца.

Напомним, торжественное открытие нового структурного подразделения Агентства состоялось 24 июля и на тот момент в нем работало пять инновационных компаний, занимающихся разработкой интернет-технологий, программного обеспечения, промышленного оборудования и средств передвижения.

На днях пул резидентов пополнили еще четыре компании.

ООО "Шартрез" решает вопросы по защите конфиденциальной информации и повышения грамотности населения в сфере информационной безопасности.

ООО «Байстеп» разрабатывает мобильное приложение для продвижения товаров и услуг через социальные сети.

ИП Поташев М.A. внедряет инновационную систему найма персонала. Помогает находить эффективный персонал, затрачивая на это минимум ресурсов – финансовых и временных.

ИП Калыгин автоматизирует функцию маркетинга для бизнеса, а именно внедряет CRM- системы, чат-боты, запускает автоворонки.

Кроме того, на следующей неделе два наших резидента представят Архангельскую область на форуме «Открытые инновации» в Сколково – это компании «ЛЕМА» и «Таргет плюс». Они привезут на форум устройство "Мобильная автономная камера «KUBIK» и Cashee – систему речевой аналитики для контроля работы сотрудников.

По словам руководителя центра развития инновационной деятельности Юлии Шабалиной, в настоящее время имеющийся в центре ресурс площадей заканчивается. Идет поиск решения задачи по расширению центра.

Еще больше информации об этом и других мероприятиях в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» и федерального проекта «Популяризация предпринимательства» можно узнать в соцсети https://vk.com/moibizbiz.

С вопросами по поддержке предпринимательства обращайтесь по телефону: 8 (800) 100-70-00 или пишите на почту: office@msp29.ru.

#arr29 #мойбизнес #архангельскаяобласть