В Архангельск на воду спустили новый водометный катер «Баренц 1100»
Раздел
В Архангельск на воду спустили новый водометный катер «Баренц 1100»

В Архангельск на воду спустили новый водометный катер «Баренц 1100»

9 октября 2019

Участник Судостроительного кластера Архангельской области – «Северная судостроительная компания» завершает строительство нового всепогодного морского катера собственного проекта «Баренц - 1100», для одной из лесопромышленных компаний Поморья.


Архангельская компания – единственное  российское предприятие, которое выпускает алюминиевые гражданские лодки и катера в Арктическом регионе.


8 октября на судоверфи в Архангельске состоялся спуск на воду катера «Баренц - 1100», а в скором времени начнутся его испытания.


«Северная судостроительная компания» с 2010 года работает на территории бывшего судоремонтного завода «Красная Кузница» в Соломбале. На данный момент здесь трудятся два десятка человек. За это время предприятие выпустило несколько десятков различных  катеров, а также пассажирских и грузовых маломерных судов, которые используются по всей России.


«Один из наших катеров в июне этого года мы показывали на выставке «Комплексная безопасность 2019», где он получил положительные отзывы. Предприятие готово выпускать большее количество продукции, главное - найти заказчиков. Сегодняшний катер сделан по заказу крупного лесопромышленного предприятия и будет эксплуатироваться на юге нашей области», - отметил генеральный директор ООО «Северная судостроительная компания» Игорь Норко.


Проект «Баренц-1100» - это десятиметровые катера класса река-море, способные совершать 300 мильные переходы на удалении от берега до 22 километров. Максимальная скорость – 30 узлов в час, вместимость – 12 человек. На катера устанавливаются водометные движители, которые позволяют использовать его и на мелководье.


 - «Северная судостроительная компания» является участником Судостроительного кластера Архангельской области, что дает ей возможность пользоваться всеми услугами как Агентства регионального развития, так и Центра кластерного развития, работающего в его структуре. В прошлом году наши специалисты провели работу по сертификации данного катера на соответствие его условиям российского речного регистра. В этом году удалось помочь принять участие в профильной выставке с целью продвижения продукции архангельского производителя за пределы региона, - рассказал руководитель по направлению инвестиционной и инновационной деятельности Агентства регионального развития Владимир Созонов.


Сегодня в состав отраслевого кластера входят более 50 различных судостроительных, судоремонтных, машиностроительных и проектных предприятий и организаций. 


Обратиться в Центр кластерного развития можно в Агентстве регионального развития по телефону: +78001007000 или по почте office@msp29.ru



Пресс-служба АНО АО «Агентство регионального развития»

Присоединяйтесь к нашим социальным сетям:

https://vk.com/arr29

https://www.instagram.com/_arr29_/

https://www.facebook.com/29arr/

 

#arr29 #мойбизнес #архангельск