В Агентстве регионального развития помогут в разработке финмодели нового инвестпроекта

3 марта 2022
  • инвестиции
Возможность получения этой услуги есть у потенциальных резидентов Арктической зоны Российской Федерации (АЗРФ) и связано это с подготовкой документов на получение соответствующего статуса.

Центр развития инвестиционной деятельности Агентства регионального развития сообщает о возможности оказания услуг по разработке финансовой модели инвестиционного проекта в целях подачи заявки на получение статуса резидента Арктической зоны РФ и последующей реализации нового инвестиционного проекта на условиях софинансирования с привлечением третьих лиц.

Условия получения услуги:

- соответствие получателя услуги критериям, содержащимся в п.6 ст.9 федерального закона от 13.07.2020 №193-ФЗ "О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации";
- заключение трехстороннего договора на оказание услуг по разработке финансовой модели инвестиционного проекта
- оплата оказанных услуг осуществляется на условиях софинансирования, стоимость оказания услуг определяется после консультации с заявителем. При этом размер софинансирования со стороны АНО АО «Агентство регионального развития» составляет не более 50 000 (пятидесяти тысяч) рублей на разработку одной финансовой модели проекта.
- получатель услуги принимает на себя обязательство по подаче заявки на получение статуса резидента Арктической зоны Российской Федерации в срок не позднее 30 (тридцати) рабочих дней с момента получения расчета финансовой модели, но в любом случае не позднее 20 декабря 2022 г.

Следует отметить, что в случае неисполнения данного обязательства в указанные сроки получатель услуги обязан возместить АРР денежные средства, направленные им исполнителю по соглашению в качестве оплаты на условиях софинансирования в срок не позднее 10 дней с даты предъявления соответствующего требования

Общий объем средств ограничен. Услуги оказываются в порядке очередности поступления заявок от претендентов.

Дополнительную информацию можно получить по телефону Центра развития инвестиционной деятельности АНО АО «Агентство регионального развития»:
(8182) 20-11-76.

Пресс-служба "Агентства регионального развития"