В Агентстве регионального развития каждую среду для предпринимателей проводятся юридические консультации
Раздел
В Агентстве регионального развития каждую среду для предпринимателей проводятся юридические консультации

В Агентстве регионального развития каждую среду для предпринимателей проводятся юридические консультации

9 августа 2019

Нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" включает в себя пять подразделов - федеральных проектов. Один из них - "Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности".


В рамках его реализации Агентство регионального развития организует для предпринимателей бесплатные консультации по защите прав предпринимателей (по понедельникам с 11.00 до 18.00, по пятницам с 12.00 до 17.00), по подбору персонала и вопросам трудового законодательства (по вторникам с 10.00 до 14.00) и правовым вопросам (по средам с 10.00 до 17.00).


Профессиональный юрист, специализирующийся в сфере малого и среднего предпринимательства, Роман Гасяк уже провел несколько встреч с представителями бизнеса, где разобрал все нюансы правового обеспечения деятельности. 


Так, из примеров последней практики Роман отметил помощь предпринимателю в проведении правовой экспертизы при выполнении им обязательств хозяйственного договора с одним из территориальных муниципалитетов Архангельска.

 

«На примере судебной практики обратившемуся был показан алгоритм его дальнейших действий во взаимодействии с представителями власти и подсказан лучший вариант выхода из сложившейся ситуации», - рассказывает юрист.

 

Кроме того, недавно разбирали интересный случай обращения бизнесмена одного из районов Архангельской области, у которого затянулся конфликт с конкурентом за право пользования подъездными железнодорожными путями. Юрист рассказал, какие органы обратиться, какие документы подготовить, чтобы грамотно в рамках правового поля разрешить спор.

 

Также на одной из консультаций предприниматель спрашивал, как ему расторгнуть договор аренды с одной из крупных торговых сетей Архангельска. С учетом всех обстоятельств обратившийся получил юридическую помощь. В частности, какие документы в рамках договора аренды следует подготовить, изложив все аргументы для расторжения и без финансовых санкций со стороны арендодателя, на законных основаниях выйти из «игры».

 

«Здесь речь шла о нарушении арендодателем условий договора, не соблюдаемых им в должной мере и была дана консультация как правильно и какие документы необходимо подготовить для расторжения договора», - пояснил Роман Гасяк.

 

Складывающаяся практика показывает, что предприниматели чаще всего нуждаются в правовой экспертизе документов, заключаемых договоров, а также в анализе претензий или спорных ситуаций, происходящих в повседневной предпринимательской деятельности. И эту помощь реально можно получить в Агентстве каждую среду с 10.00 до 17.00

 

Устные консультации проходят в переговорных Агентства, на Наб. Северной Двины, 71(вход с реки). Для тех же предпринимателей, кто живет и работает за пределами Архангельска современные коммуникационные технологии позволяют получить услугу по скайпу amo.p2.

 

Есть и третий вид обращения - через электронную почту: office@msp29.ru.

Отметим, юридическая помощь оказывается на бесплатной основе.

Есть вопросы, звоните по телефону: 8 800 100 7000


Пресс-служба АНО АО «Агентство регионального развития»

 

Присоединяйтесь к нашим социальным сетям:

https://vk.com/arr29

https://www.instagram.com/_arr29_/

https://www.facebook.com/29arr/

 

#arr29 #мойбизнес #архангельскаяобласть


Закрыть
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ФИО

Контактный телефон

Email

Название организации

Цель обращения

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю свое согласие на обработку персональных данных