Уже завтра в Архангельске назовут имена победителей регионального этапа национальной премии «Бизнес Успех»

18 сентября 2019

Вручение наград состоится в актовом зале главного корпуса САФУ имени М.В. Ломоносова на панельной дискуссии – главной площадке Деловой программы Маргаритинской ярмарки

А сегодня в конференц-зале Агентства регионального развития проходит презентация проектов номинантов и работа жюри регионального этапа Национальной премии «Бизнес-Успех».

За восемь лет в поддержку проекта было проведено 89 региональных, окружных и всероссийских форумов, в которых:

•          Приняли участие около 70 000 предпринимателей и 5 000 представителей муниципальной власти, более 150 000 участников онлайн-трансляций и народного голосования.

•          Более 21 000 участников конкурса, почти 600 из которых были награждены как победители различных этапов премии.

•          60 млн рублей – призовой фонд премии, главный приз для предпринимателей - грант в размере 100% на обучение по программе Executive MBA, а также победителям предоставляются сертификаты на участие в международных выставках, программах стажировок в России и за рубежом. Приз муниципалитета-победителя премии – 1 млн рублей на развитие территории.

•          27,43 тыс. упоминаний в СМИ о малом бизнесе в лицах финалистах премии, которые посмотрели, послушали и прочитали 65,4 млн человек.

•          75% участников мероприятий – предприниматели. В каждом форуме участвуют представители власти, в т. ч. в 85% случаев - первые лица региона. Более 60% участников форума представляют малые территории.

Участники проекта из Архангельской области номинировались в пяти номинациях:

«Лучший экспортный проект»

«Лучший женский проект»

«ЗОЖ»

«Лучший муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата»

«Народный предприниматель»

В жюри Национальной премии «Бизнес-Успех» вошли:

Елена Кузнецова, региональный директор МСП Банка в Санкт-Петербурге;

Иван Кулявцев, министр экономического развития Архангельской области»

Сергей Антуфьев, председатель Архангельского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»;

Максим Заборский, генеральный директор «Агентство регионального развития» Архангельской области;

Сергей Пятовский, серийный предприниматель, основатель детского развлекательного центра Динозаврия (г. Вельск), руководитель компании «Додо Пицца» (г. Вельск и г. Мирный), герой книги «Дельфины капитализма».

Отметим, на конкурс поступило более 30 заявок от предпринимателей из разных городов и районов Архангельской области, в их числе два муниципалитета: Няндомский и Устьянский район.

Имена победителей назовут завтра в 10.00 часов перед началом панельной дискуссии.

#arr29 #мойбизнес #архангельск #БизнесУспех и #bsaward