Участник Судостроительного кластера Архангельской области построил новый водометный катер для Коряжмы
Раздел
Участник Судостроительного кластера Архангельской области построил новый водометный катер для Коряжмы

Участник Судостроительного кластера Архангельской области построил новый водометный катер для Коряжмы

25 ноября 2019

«Северная судостроительная компания» на три недели раньше срока завершила строительство и доставила в Коряжму новый водометный алюминиевый катер «Баренц 1100», построенный по проекту, разработанному филиалом Российского Речного Регистра.


«Северная судостроительная компания» с 2011 года работает на территории бывшего судоремонтного завода «Красная Кузница» в Соломбале. На данный момент здесь трудятся два десятка человек. За это время предприятие выпустило несколько десятков различных  катеров, а также пассажирских и грузовых маломерных судов, которые используются по всей России.


Архангельская компания – единственное  российское предприятие, которое выпускает алюминиевые гражданские лодки и катера в Арктическом регионе. Напомним, 8 октября на судоверфи в Архангельске состоялся спуск на воду катера «Баренц - 1100» и начался первый этап его испытаний.

 

«В связи с неблагоприятными погодными условиями заказчиком было принято решение осуществить окончательный спуск на воду и проведение заключительного этапа испытаний уже в начале навигации 2020 года. Учитывая, что водометные катера «Баренц 1100» эксплуатируются в разных регионах нашей страны, можно говорить что,   этот катер уже стал визитной карточкой Архангельской области», - отметил генеральный директор ООО «Северная судостроительная компания» Игорь Норко.


Проект «Баренц-1100» - это десятиметровые катера класса река-море, способные совершать 300 мильные переходы на удалении от берега до 22 километров. Максимальная скорость – 37 узлов, а крейсерская - 30 узлов, вместимость – 12 человек. На катера устанавливаются водометные движители, которые позволяют использовать его и на мелководье.


«Северная судостроительная компания» является участником Судостроительного кластера Архангельской области, что дает ей возможность пользоваться всеми услугами, как Агентства регионального развития, так и Центра кластерного развития, работающего в его структуре. Сегодня в состав отраслевого кластера входят более 50 различных судостроительных, судоремонтных, машиностроительных и проектных предприятий и организаций. 

 

Обратиться в Центр кластерного развития можно в Агентстве регионального развития по телефону: +78001007000 или по почте office@msp29.ru


Пресс-служба АНО АО «Агентство регионального развития»

Присоединяйтесь к нашим социальным сетям:

https://vk.com/arr29

https://www.instagram.com/_arr29_/

https://www.facebook.com/29arr/

 

#arr29 #мойбизнес #архангельск

 

 

 


Закрыть
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ФИО

Контактный телефон

Email

Название организации

Цель обращения

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю свое согласие на обработку персональных данных