ТПП Архангельской области осуществляет подтверждение форс-мажорных обстоятельств по внутрироссийским контрактам
Раздел
ТПП Архангельской области осуществляет подтверждение форс-мажорных обстоятельств по внутрироссийским контрактам

ТПП Архангельской области осуществляет подтверждение форс-мажорных обстоятельств по внутрироссийским контрактам

27 марта 2020

С 23 марта по 1 сентября 2020 года Торгово-промышленной палате Архангельской области предоставлено право выдавать заключение об обстоятельствах непреодолимой силы по договорам, заключенным между российскими юридическими лицами (индивидуальными предпринимателями). По внешнеторговым контрактам заключения выдаются исключительно ТПП РФ (см. информацию на сайте ТПП РФ www.tpprf.ru). Важно: заключение будет выдаваться бесплатно!

 

Данные заключения могут быть использованы в целях их дальнейшего использования при переговорах с контрагентами или в судебных органах.

 

Перечень необходимых документов:

 

- Заявление в ТПП Архангельской области с просьбой выдать Справку о форс-мажоре подписывается руководителем заявителя или уполномоченным лицом, действующим на основании доверенности или приказа (распоряжения) заявителя.

 

В заявлении указываются: наименование, реквизиты и предмет заключенного договора (контракта); обязательства заявителя по данному договору (контракту), порядок и сроки их исполнения; событие, которое заявитель считает обстоятельством непреодолимой силы (форс-мажором), препятствующее надлежащему исполнению указанных обязательств; начало и окончание срока действия такого события, а также ссылки на документы, его подтверждающие; контактные реквизиты заявителя, включая официальную электронную почту. Заявление должно содержать запись о том, что заявитель принимает на себя ответственность за достоверность предоставленных сведений и документов.

 

В заявлении может быть указана дополнительная информация, связанная с произошедшим обстоятельством непреодолимой силы (форс-мажором), о которой заявитель считает необходимым уведомить ТПП Архангельской области.

 

К заявлению прилагаются следующие сведения и документы:

 

- Правоустанавливающие и регистрационные документы заявителя (свидетельства о государственной регистрации и постановке на учет в налоговом органе с указанием ОГРН (индивидуальный предприниматель представляет копию свидетельства индивидуального частного предпринимателя и копию общегражданского паспорта).

 

 

- Документы, подтверждающие возникновение обязательств по договору:

 

- договор, содержащий форс-мажорную оговорку, предусматривающую обстоятельства, освобождающие стороны от ответственности, и которые стороны согласились считать обстоятельствами непреодолимой силы (форс-мажором), а также иную информацию, касающуюся условий освобождения сторон от ответственности при возникновении указанных обстоятельств;

 

- приложения и спецификации к договору, если таковые имеются;

 

- справка об объемах выполненных по договору обязательств;

 

- документ об оплате услуги за оформление Справки о форс-мажоре.

 

- Документы компетентных органов, подтверждающие события, на которые заявитель ссылается в заявлении в качестве обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор).

 

Предоставленные сведения и документы должны быть подписаны руководителем заявителя или уполномоченным им лицом, действующим на основании доверенности или приказа (распоряжения) заявителя.

 

Консультации по телефону: +7(8182)204-214 или по электронной почте palata@tpparh.ru.

 

Обращаем ваше внимание на то, что весь документооборот   по свидетельствованию обстоятельств форс-мажора осуществляется исключительно в электронном виде.

 

Источник: Пресс-служба Архангельской ТПП


Закрыть
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ФИО

Контактный телефон

Email

Название организации

Цель обращения

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю свое согласие на обработку персональных данных