РСХБ предлагает вывести архангельские компании на международную орбиту
Раздел
РСХБ предлагает вывести архангельские компании на международную орбиту

РСХБ предлагает вывести архангельские компании на международную орбиту

25 ноября 2019

АО «Россельхозбанк» и АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) реализуют совместную акселерационную программу, которая предусматривает комплекс образовательных, финансовых и нефинансовых мер, направленных на развитие экспортного потенциала российских компаний и вывод их на внешние рынки. Принять участие в Экспортном акселераторе могут как действующие компании-экспортеры, так и компании, ранее не осуществлявшие экспорт.


Чтобы стать участником программы, необходимо заполнить анкету экспортной зрелости и пройти тестирование на акселерационной платформе для экспортеров агропромышленного комплекса (https://export.rshb.ru/).


В случае успешного прохождения тестирования с участником подписывается соглашение о сотрудничестве, составляется индивидуальная дорожная карта. Компаниям-участникам экспортного акселератора оказываются консультационные услуги, предоставляются льготные условия обслуживания, содействие со стороны представительств банка в других странах. Конечной целью программы экспортной акселерации является заключение компанией экспортного контракта, расширение географии экспорта и увеличение объемов экспортных поставок.


«Данная программа призвана помочь товаропроизводителям справиться с трудностями внешнеэкономической деятельности, способствовать активному выходу на международные рынки предприятий малого и среднего бизнеса», – отметил директор Архангельского филиала Россельхозбанка Дмитрий Костылев.


По словам вице-президента союза "Торгово-промышленная палата Архангельской области" Марии Мироновой, акселератор очень полезен как форма поддержки бизнеса и ускорения достижения деловых целей. «Для экспортеров, в особенности тех, кто еще не работал на международном рынке, важен комплексный подход именно к их конкретному кейсу, ведь каждый тип товара имеет огромное количество нюансов как при поиске перспективных рынков сбыта, так и оформлении необходимых сертификатов и таможенных процедур», – подчеркнула Мария Миронова.


Пресс-служба Архангельского филиала РСХБ


Закрыть
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ФИО

Контактный телефон

Email

Название организации

Цель обращения

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю свое согласие на обработку персональных данных