Предпринимателям Поморья доступны антикризисные лизинговые продукты на доступных условиях

31 июля 2020

Корпорация МСП предлагает субъектам малого и среднего предпринимательства программу льготного лизинга оборудования. Она реализуется через сеть региональных лизинговых компаний (РЛК) – для Архангельской области через Ярославскую лизинговую компанию. Напомним, между Агентством регионального развития и ЯРЛК в 2019 году подписано Соглашение о сотрудничестве, а значит, можно воспользоваться этой мерой господдержки и получить новое оборудование в лизинг на льготных условиях.

Успейте воспользоваться антикризисным продуктом "Устойчивое развитие" в период с 15 апреля 2020 г. по 31 декабря 2020 г. для финансирования лизинговых сделок от 500 тыс. до 200 млн. рублей на срок до 84 месяцев, авансовый платеж – 10% от стоимости предмета лизинга

Предметом лизинга может быть только новое (ранее не использованное или не введенное в эксплуатацию) оборудование. Программа имеет целый ряд преимуществ:

• Льготные процентные ставки: 6% для российского оборудования, 8% для иностранного оборудования;

• Лизинг представляет собой беззалоговое финансирование, обеспечением является сам предмет лизинга;

• Лизинговая компания самостоятельно приобретает у поставщика оборудование и передает его во временное пользование и владение лизингополучателю;

• Лизингополучатель не ограничен в выборе оборудования и поставщика оборудования;

• Лизингополучатель вправе выбрать график платежей исходя из сезонности бизнеса;

• Первый лизинговый платеж оплачивается через 30 дней после подписания акта приема-передачи;

• Существует возможность привлечения региональных гарантийных организаций в качестве поручителя.

Узнать подходит ли Ваша лизинговая сделка условиям программы – просто! Необходимо заполнить и направить Анкету соответствия в Агентство регионального развития Архангельской области по электронной почте: gev@msp29.ru.

Появились вопросы? Обращайтесь в Агентство регионального развития по телефону 7-928-825-40-20 или по электронной почте: gev@msp29.ru контактное лицо - Гриненко Елена Валерьевна, ведущий консультант отдела по взаимодействию с федеральными институтами развития.