Опубликованы ответы на самые частые вопросы по мерам поддержки для бизнеса из-за коронавируса в Поморье
Раздел
Опубликованы ответы на  самые частые вопросы по мерам поддержки для бизнеса из-за коронавируса в Поморье

Опубликованы ответы на самые частые вопросы по мерам поддержки для бизнеса из-за коронавируса в Поморье

31 марта 2020

В Агентстве регионального развития по горячей линии продолжается консультирование предпринимателей Архангельской области по самым разным вопросам, которые связаны с продолжающейся эпидемией коронавируса.


Так, за последние три дня было получено около 200 обращений от предпринимателей. Публикуем самые часто задаваемые вопросы и ответы на них со стороны консультантов и партнеров Агентства.


Один из самых часто задаваемых вопросов касается объявленной президентом России выходной недели с 30 марта по 3 апреля.


«Вопрос заключается в том: работать предпринимателям и их сотрудникам - или нет.
Наша команда подготовила общий ответ, в котором мы собрали документы от Правительства РФ, Губернатора Архангельской области, разработали примерный приказ по отпускным дням. Так же собрали документы, которые могут вам пригодиться.


Самое важное, что каждый предприниматель, индивидуально, исходя из особенностей своего бизнеса, должен принять это решение - работать или нет в этот период», - говорит директор ООО «Документ-Центр» Ольга Штах.


Документы доступны по ссылке: https://yadi.sk/d/Mii_C2_AsNrDPQ

Кроме того на сайте Агентства размещена полная база мер поддержки  бизнеса в условиях распространения вируса: http://www.msp29.ru/ru/service_support/support-in-crisis/

Еще один сегмент острых моментов связан с правовыми вопросами. Так многие малые предприятия, особенно связанные с сегментом общественного питания, несут убытки из-за закрытия торговых центров и прекращения их деятельности.


«Очень много вопросов по договорам аренды. Большинство снимают помещения у частных арендодателей, далеко не все из которых готовы в одностороннем порядке снизить арендную плату или приостановить ее на время ограничений. Судебной практики по этому вопросу еще нет, и мы, исходя из буквы закона, делам ссылки на ряд статей и положений. Ситуация с распространением коронавируса, предпринятые на сегодняшний день меры органов власти, рекомендации Роспотребнадзора, указа президента, а также существенное изменение курса мировых валют по отношению к рублю, можно считать существенным изменением обстоятельств и ухудшением условий пользования помещением, что позволит избежать ряда последствий неисполнения договорных обязательств, но не их самих», - отметила представитель компании «ЮрАктив»


Так, по ссылке можно ознакомиться с шаблоном мотивированного письма по сокращению арендной платы https://yadi.sk/d/Mii_C2_AsNrDPQ


Напомним: ежедневно Агентство регионального развития в дистанционном режиме проводит консультации по вопросам кадрового делопроизводства, правовым вопросам и бухгалтерии.



- как оформить изменение режима работы на период пандемии;
- как оплачивать работнику период карантина;
- как оформить перевод сотрудников на удаленную работу;
- понятие «обстоятельство непреодолимой силы» и как его можно использовать в «свою пользу»;
- как правильно оформить обязательства с контрагентами, чтобы сократить свои риски и другие вопросы.



Все консультации предоставляются бесплатно. Телефон: 88001007000. Кроме того, свои вопросы можно отправлять на почту: office@msp29.ru или по скайпу ano.p2 (по предварительному запросу).

#помощьбизнесу29 #мойбизнес #архангельск #арр29


Закрыть
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ФИО

Контактный телефон

Email

Название организации

Цель обращения

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю свое согласие на обработку персональных данных