МСП Банк предоставит предпринимателям Поморья кредиты по льготной ставке

8 июля 2020

Так, с 1 июня банк для возобновления деятельности малого бизнеса предоставляет льготные кредиты по ставке 2% годовых.

Финансовая поддержка предоставляется малым и средним компаниям из отраслей, пострадавших от последствий коронавируса. Для микро и малых предприятий принадлежность к отрасли определяется по основному или дополнительному ОКВЭД, для средних – по основному ОКВЭД.

Предоставленные средства компания может направить на текущие нужды, выплату заработной платы сотрудникам или погашение кредитов, взятых по программе субсидирования кредитования Минэкономразвития («программе 8,5%»), или беспроцентных кредитов для сохранения занятости.

Проценты по кредитным договорам в период с 1 июня по 1 декабря 2020 года начисляются, но не уплачиваются заемщиками. При этом кредит по ставке 2% можно полностью списать, если компания сохранит 90% штата. При сохранении 80% штата списывается 50% кредита.

Отметим, обеспечение по данному кредитному продукту в размере 85% от суммы основного долга по кредитному договору предоставляет ВЭБ.РФ.

Кроме того, как сообщалось ранее, продолжается кредитование субъектов МСП под 0% годовых и МСП Банк уже одобрил более 1000 кредитов на общую сумму свыше 2,8 млрд рублей, что позволило предпринимателям сохранить оплату труда для 30 тысяч сотрудников. По данным Минэкономразвития России, по программе кредитования под 0% выдано 23,4 тысячи кредитов на общую сумму 58,6 млрд рублей.

Расчёт размера кредита производится на базе минимального размера оплаты труда (индивидуально для каждого региона) и количества сотрудников, состоящих в штате. Срок кредита – 6 месяцев с погашением всех задолженностей в конце срока, ставка по кредиту составляет 0% годовых на период с даты заключения договора на срок не более 6 месяцев и заканчивающийся не позднее 31 декабря 2020 года, а на оставшийся период действия договора устанавливается ставка на уровне ставки Центрального Банка России по программе льготного рефинансирования (в настоящее время 3,5% годовых). Важным условием для получения кредита является деятельность заемщика - должна быть не менее 12 месяцев и входить в список отдельных сфер деятельности, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Для действующих клиентов МСП Банка оформление беспроцентных кредитов будет происходить по максимально упрощённой процедуре.

Отметим также, что денежные средства перечисляются на расчетный счет клиента в обслуживающем банке при сумме кредита до 10 млн. руб., сумма кредита более 10 млн. руб. причисляется на расчетный счет, открытый в АО «МСП Банк».

В случае заинтересованности просьба обращаться к профильному специалисту Агентства Елене Валерьевне Гриненко, тел.: +7 928 825 40 20 или эл.почте: gev@msp29.ru

#arr29 #мойбизнес #архангельскаяобласть