Кредит МСП Банка поможет реализовать в Северодвинске социально-важный проект

• Федеральные меры поддержки
  • малый бизнес
  • экономика

В Архангельской области умножается опыт работы с МСП Банком. Еще одна компания в самое ближайшее время получит кредитные средства на проведение капитальных берегоукрепляющих работ в городе корабелов.

ООО «РУСДОМ» (г. Архангельск) и АО «МСП Банк» 31 декабря 2019 года подписали кредитный договор на предоставление заемщику 10 млн. рублей под 8,25 % годовых. Льготные условия для субъекта малого и среднего предпринимательства предоставлены в рамках программы Минэкономразвития Российской Федерации. В самое ближайшее время заемщик получит первый финансовый транш. Средства будут направлены на реализацию государственного контракта в соответствие с федеральным законом № 44-ФЗ Работы по объекту "Реконструкция Набережной Александра Зрячева в г. Северодвинске" (1 этап).

Как рассказал генеральный директор ООО «РУСДОМ» Сергей Баканов, кредит взят на закупку материалов для исполнения контракта по проведению капитальных берегоукрепляющих работ в городе корабелов, на набережной имени А.Ф. Зрячева, что на Яграх. Ремонт проходит в три этапа. Сейчас идёт укрепление существующего сооружения, длина которого 571 метр от ул. Северной до пр. Бутомы. На сегодня выполнены работы по забивке шпунта на почти 200 погонных метрах. Все работы должны быть завершены в сентябре 2020 года. Стоимость муниципального контракта - 40 млн рублей.

По словам собеседника, в плане временных затрат потребовалось без малого 3 месяца, а вот по части сбора различных документов, то здесь хлопот было достаточно, в том числе поездка в Москву, но это того стоит. «Хотя денег мы пока еще не получили, но счет в банке уже открыт. Нам осталось только завершить вопрос с нотариальной составляющей. Думаю, что уже в самое ближайшее время мы сможем располагать банковским кредитом. Безусловно, правильно и грамотно осуществить весь алгоритм действий при сборе документов помогли специалисты Агентства регионального развития. Благодаря им, получилось довольно быстро», - отметил Сергей Баканов и добавил, что компания «РУСДОМ» единственная в регионе, кто прошел этот непростой путь и получил кредит и за это он благодарен коллективу компании в целом и, в частности, главному бухгалтеру Людмиле Березиной, занимавшаяся непосредственно подготовкой всех документов.

Между тем, следует отметить, что заемщик должен соответствовать ряду критериев при отборе, установленных АО «МСП Банк» (https://mspbank.ru/who-can-receive-help/). Он должен пройти обязательную регистрацию на портале Бизнес-навигатор МСП, а также вести деятельность на дату подачи заявки не менее 12 месяцев. К тому же иметь опыт исполнения (соисполнения – для субподрядчиков) в качестве исполнителя или субподрядчика контрактов (договоров, соглашений). У компании ООО «РУСДОМ» такой опыт есть. Выполнение работ по капитальному ремонту причалов №№ 118, 119 в г. Архангельске по адресу: ул. Дрейера, д. 12 стр. для ООО «МРТС-Терминал». Еще одно обязательное условие Банка МСП - наличие заключенного контракта или документального подтверждения победы субъектом МСП в конкурсе на выполнение контракта. В нашем случае – это контракт с администрацией МО «Город Северодвинск».

«Приятно начинать новый год с хорошего результата работы, проделанной в минувшем году. Работа по конкретной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства - процесс довольно длительный и кропотливый. Тем приятнее, что буквально 31 декабря 2019 года мы получили из Банка МСП хорошее известие. Это отличный мотивирующий фактор для предпринимателей Архангельской области, чтобы обратиться за государственной поддержкой в Агентство регионального развития. Мы открыты и готовы помогать субъектам МСП», - прокомментировал начальник отдела по работе с федеральными институтами развития Агентства Евгений Дерягин.

#arr29 #мойбизнес #архангельскаяобласть