Компаниям Поморья предлагают принять участие в областном конкурсе инвестиционных проектов «Инвестор года»

14 июля 2023

17 июля стартует прием заявок на региональный конкурс «Инвестор года», его ежегодно проводит министерство экономического развития, промышленности и науки Архангельской области.

На конкурсе будут рассмотрены проекты с объёмом инвестиций не менее 10 млн рублей, реализованные на территории региона в период с 1 января по 31 декабря 2022 года.

Победителей выявят по восьми номинациям:

- за реализацию лучшего инвестиционного проекта в сфере промышленности;

- за реализацию лучшего инвестиционного проекта в области освоения лесов;

- за реализацию лучшего инвестиционного проекта в сфере здравоохранения;

- за реализацию лучшего инвестиционного проекта в сфере агропромышленного комплекса;

- за реализацию лучшего инвестиционного проекта в социальной сфере;

- за реализацию лучшего инвестиционного проекта в сфере культуры
и туризма;

- за реализацию лучшего инвестиционного инфраструктурного проекта;

- за реализацию лучшего инвестиционного проекта в сфере физической культуры и спорта.

В минувшем году по итогам конкурса «Инвестор года» были определены два победителя: в сфере освоения лесов лучшим признан проект «Увеличение объемов глубокой переработки древесины, организация производства биотоплива на базе ООО «Форест», в сфере спорта победу одержал инвестиционный проект «Теннисный центр «AMEO-СПОРТ».

- Мы постоянно работаем над улучшением инвестиционного климата в регионе. Считаем, что кроме предоставления различных преференций, важно отмечать заслуги наших инвесторов, их вклад в развитие экономики региона, создание новых рабочих мест. Конкурс «Инвестор года» помогает нам выявить самые интересные, важные для области проекты и публично поблагодарить представителей бизнеса за их реализацию, - рассказала заместитель министра экономического развития, промышленности и науки Архангельской области, - Мария Анисимова.

Заявки на конкурс принимаются до 31 августа 2023 года.

Порядок и условия проведения конкурса, требования к участникам и конкурсным документам, критерии оценки, порядок подведения и оформления итогов, награждения победителей конкурса определены положением: https://office.dvinaland.ru/docs/pub/3bef950d29769d6bd695b2bb3142d411/default/?&

Извещение:

Заявление об участии: https://office.dvinaland.ru/docs/pub/33a4ca59c9a87f752c46ec06c73f4bca/default/?&

Информационная карта: https://office.dvinaland.ru/docs/pub/d897e8c18d092f9a241662a06feb0540/default/?&

Дополнительную информацию можно получить в министерстве
по телефону: 288-360, 288-370.

Министерство экономического развития, промышленности и науки Архангельской области