Идет конкурсный отбор инновационных проектов по программе «Старт»

10 августа 2020
  • ФСИ
  • инновации
Представительство в Архангельской области Фонда содействия инновациям объявляет о начале конкурсного отбора по программе «Старт». Прием заявок по программе идет до 10:00 24 августа 2020 года.

Напомним, программа «Старт» направлена на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий, стремящихся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих значительный потенциал коммерциализации.

Программа состоит из трёх конкурсов:

«Старт-1» - физические и юридические лица (субъекты малого предпринимательства), грант в размере до 2 млн рублей. Заявки на конкурс будут приниматься с 10:00 (мск) 27 мая 2020 года до 10:00 (мск) 24 августа 2020 года.

«Старт-2» - юридические лица, завершившие 1-й этап программы (конкурса «Старт-1»), не получавшие финансирование по другим программам фонда. Грант в размере до 3 млн рублей при внебюджетном софинансировании в размере не менее 50% от суммы гранта. Заявки на конкурс (для предприятий, не получавших финансирование по конкурсу «Старт-1») будут приниматься с 10:00 (мск) 27 мая 2020 года до 10:00 (мск) 24 августа 2020 года.

«Старт-3» - юридические лица, завершившие 2-й этап программы (конкурс «Старт-2») и ранее не получавшие поддержку по программам Фонда (за исключением первого и второго этапов программы «Старт», в том числе по программе «Бизнес-Старт»). Грант в размере до 5 млн рублей при внебюджетном софинансировании в размере не менее 50% от суммы гранта. Заявки на конкурс (для предприятий, успешно завершивших НИОКР по конкурсу «Старт-1») будут приниматься с 10:00 (мск) 27 мая 2020 года до 10:00 (мск) 24 августа 2020 года.

Подать заявку Вы можете через систему АС Фонд-М по адресу: http://online.fasie.ru.

Подробные условия и порядок участия в Программе находятся в Положении о программе «Старт».

Получить консультацию по возникшим вопросам можно в представительстве фонда в Архангельской области (АНО «Агентство регионального развития») по телефону 88001007000 , электронной почте office@msp29.ru /

Пресс-служба «Агентства регионального развития»