Для бизнеса Поморья Агентство регионального развития устроит бесплатные консультации по финансовому планированию
Раздел

9 сентября 2019

С начала сентября этого года, каждый четверг, в Агентстве регионального развития будут проходить бесплатные консультации для представителей малого и среднего бизнеса Архангельской области по финансовому планированию, включая бюджетирование, налогообложение, бухгалтерские услуги.

Мероприятия проводятся в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Мы продолжаем расширять спектр бесплатных услуг для предпринимателей нашего региона. По неоднократным просьбам представителей бизнеса, к числу консультаций с этой недели добавляется достаточно широкая тема бухгалтерского учета и налогообложения. Представители малого и среднего бизнеса региона на безвозмездной основе теперь могут получить консультации и ответы на вопросы по самым разным темам – от юридических аспектов предпринимательства и системы налогообложения до ознакомления с мерами поддержки, существующими в Архангельской области» - говорит руководитель центра поддержки бизнеса Агентства регионального развития Алена Едовина.

Консультации по финансовому планированию будет проводить индивидуальный предприниматель Елена Делечук, которая имеет большой опыт работы в финансовой сфере (более 15-ти лет) и аттестат внешнего и внутреннего аудитора.

«За время работы с малым, средним и крупным бизнесом и некоммерческими организациями сталкивалась с самыми разными вопросами. Начиная со стадии становления организации и до управления финансовыми потоками уже крупных и состоявшихся компаний и холдингов. Конечно, малый и средний бизнес в первую очередь волнует ситуация с налогообложением и возможным возникновением штрафных санкций», - говорит Елена Делечук

Так, на консультации эксперт сможет ответить на вопросы по темам:
- бухгалтерского учета;

- налогообложения;

- выбора оптимальной системы налогообложения;

- бюджетирования;

- оптимизации финансовой деятельности;

- анализа эффективности финансовых решений;

- составления первичной документации;

- ведения бухгалтерского учета в информационной базе;

- снятия с учета контрольно-кассовой техники и порядка постановки её на учет;

- порядка и сроков подготовки и сдачи отчетности;

- толкования и применения действующего законодательства РФ, в том числе в сфере бухгалтерского учета и налогообложения, а также его изменений;

- оформления бухгалтерских документов, выявления и устранения ошибок;

- сверки расчетов с ИФНС;

- предоставления рекомендаций по предотвращению и ликвидации нарушений законодательства Российской Федерации;

- иным вопросам, связанным с финансовым планированием (бюджетированием, оптимизацией налогообложения, бухгалтерскими услугами).

На данный момент в Агентстве регионального развития регулярно проходят:

Консультации по кадровому делопроизводству – вторник с 10:00 до 14:00.

Консультации по правовым вопросам – среда с 10:00 до 17:00.

Консультации по финансовому планированию: четверг 12:00 – 17:00.

Консультации по защите прав предпринимателей – общественная приемная Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей и уполномоченного при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей: понедельник с 11:00 до 18:00; пятница с 12:00 до 17:00.

Все консультации предоставляются бесплатно.

Место проведения – переговорные Агентства регионального развития (г. Архангельск, наб. Северной Двины, 71) или по скайпу (ano.p2).

Письменные консультации вы можете запросить по адресу электронной почты: office@msp29.ru

Обратиться в Агентство регионального развития и записаться на консультацию можно по телефону +78001007000.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Название организации

Цель обращения

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю свое согласие на обработку персональных данных