Берлин ждет участников из Архангельской области на международную туристическую биржу
Раздел

10 января 2020

Выставочное мероприятие пройдет 4 - 8 марта в столице Германии.

«ITB Berlin» - Internationale Tourismus-Börse Berlin в переводе с немецкого «Международная туристическая биржа в Берлине» - является одной из крупнейших туристских ярмарок мира, ежегодно проводимая в столице Германии на территории большого выставочного комплекса Мессе Берлин.

На стендах и в залах выставки, оборот которой составляет около пяти миллиардов евро, представлены туроператоры, системы бронирования, авиакомпании, гостиницы, культурные объекты разных стран мира, аренда автотранспорта и другие туристские услуги. На официальном сайте публикуются аналитические отчёты о прошедших выставках и планы на следующие годы.

«ITB Berlin» впервые открылась в 1966 году. Тогда в Международной туристской бирже из пяти стран мира Бразилии, Гвинеи, Египта, Ирака и Западной Германии участвовали только девять экспонентов, которые представили свои материалы на выставочной площади 580 м² для 250 профессиональных посетителей.

В 1968 году на площади 4700 м² «ITB Berlin» проводилась совместно с другой международной выставкой, посвящённой лодкам и отдыху (нем. Internationalen Boots- und Freizeitschau Berlin), где побывали 1250 профессионалов и 123 500 рядовых посетителей. В этой совместной выставке впервые участвовали две страны восточного блока - Румыния и Венгрия, что было непривычно для периода холодной войны. Выставочная площадь «ITB Berlin» постепенно расширялась и в наши дни экспозиции занимают 26 залов общей площадью 160 000 м², включая Дворец у радиобашни. В последние годы число стран-участниц превышает цифру 180.

Статистические показатели свидетельствуют о неуклонном росте популярности туристской биржи. Международная туристская биржа «ITB Berlin» широко представляет многообразие рынка туристических услуг, в Берлин на неё привозят свои экспонаты более одиннадцати тысяч участников, съезжаются представители туристских фирм для расширения коммерческих связей в своем бизнесе. По мнению многих специалистов, выставка оптимально отражает основные тенденции развития и сегменты международного туризма, среди которых морские и речные круизы, экологический туризм, спортивный туризм, культурный туризм, семейный отдых с детьми, приключенческий туризм и другие сегменты.

С 2004 года на «ITB Berlin» реализована идея выбора стран-партнёров, которые ежегодно сменяют друг друга. В 2015 году Монголия как страна-партнёр представила тенденции экологически чистого туризма, посетители могли войти в импровизированную монгольскую юрту, познакомиться в нескольких залах с туристическими предложениями страны. В год 50-летнего юбилея «ITB Berlin» (2016) страной-партнёром были Мальдивы, в 2017 году - Ботсвана, в 2018 году - Мекленбург-Передняя Померания, в 2019 году - Малайзия, на 2020 год запланировано государство Оман.

Представителям туристической отрасли экономики Архангельской области есть что продемонстрировать посетителям и участникам мирового отраслевого сообщества. Кроме того, подобные мероприятия позволяют найти новых партнеров, расширить географию сотрудничества, привлечь внимание зарубежных компаний к туристическому потенциалу Поморья, тем самым увеличив въездной туризм, что на сегодня является актуальным и перспективным направлением развития.

Заявить о своем желании принять участие в этом мероприятии, можно через центр поддержки экспорта Агентства регионального развития получить еще и государственные меры поддержки.

По вопросам участия в выставке ITB Berlin обращайтесь в Агентство по телефону: +78001007000 или эл. почте: office@msp29.ru.

#arr29 #мойбизнес #архангельскаяобласть

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Название организации

Цель обращения