Бельгийские предприниматели познакомились с малым и средним бизнесом лесной промышленности Поморья
Раздел
Бельгийские предприниматели  познакомились с малым и средним бизнесом лесной промышленности Поморья

Бельгийские предприниматели познакомились с малым и средним бизнесом лесной промышленности Поморья

25 декабря 2019

В Агентстве регионального развития подводят итоги бизнес-миссии бельгийских предпринимателей, которые заинтересованы в поставках пиломатериалов из Архангельской области. Визит иностранных бизнесменов организован при помощи торгового представительства Российской Федерации в Королевстве Бельгия и Великом герцогстве Люксембург.


Сама бельгийская бизнес-миссия стала возможной благодаря участию делегации Архангельской области в выставке Prowood, которая состоялась 21-25 октября 2018 года в г. Гент, Бельгия.


В Архангельск приехали представители компаний: Bulow-Bennet, которая импортирует пиломатериалы северных пород древесины и работает с 1878 года, Cras Woodgroup - поставщик и производитель пиломатериалов ,которая имеет собственную дочернюю компанию-импортера и производит продукцию под различными брендами. Stevens and Co – уже более 80 лет специализируется на импорте хвойных пород древесины и является одной из немногих, где до сих пор сортируют древесину вручную. Containerships - логистическая компания с полным спектром услуг, обеспечивающая безопасную, надежную и устойчивую мультимодальную транспортировку «от двери до двери». Европейская сеть простирается от России до Северной Африки, обеспечивая клиентам полный охват в регионе.


«В целом, цель бизнес-миссии – установление партнерских контактов, заключение экспортных контрактов и продвижение продукции на зарубежные рынки. В данном случае бельгийцев интересовали именно представители лесопромышленного комплекса Архангельской области - сегодня европейцы готовы сотрудничать не только с поставщиками «голой» древесины, но и уже с поставщиками продукции более глубокой переработки. В Архангельске мы организовали для бельгийских партнеров целую серию предметных встреч с представителями 11 компаний, и показали производственные мощности пяти из них», - отметил руководитель Центра поддержки экспорта Агентства регионального развития Михаил Матов.


Иностранцам показали производство пиломатериалов и готовых изделий в Архангельске. Дальнейшие, более детальные переговоры стороны договорились продолжить уже в новом 2020 году.


«После праздников бельгийцы отправят более конкретные запросы по потребности в пиломатериалах и строганной продукции, после чего можно будет перейти к обсуждению цены и расчётам логистики», - добавил Михаил Матов.


Напомним, Центр поддержки экспорта создан, чтобы помочь производителям экспортно ориентированной продукции Архангельской области выйти на зарубежные рынки, а также для увеличения экспортного потенциала России в целом. Сейчас сотрудники центра оказывают около 20 видов услуг по поддержке регионального бизнеса. В их числе: проведение бизнес-миссий за рубежом, содействие в участии предпринимателей в профильных международных выставках в России и за рубежом, перевод презентационных материалов на иностранные языки и многое другое. (http://msp29.ru/ru/service_support/podderzhka-eksporterov-/)


По вопросам предпринимательства и участия в выставочной деятельности обращайтесь в Агентство регионального развития по телефону: 8 (800) 100-70-00 или пишите на почту: office@msp29.ru.

 

Пресс-служба АНО АО «Агентство регионального развития»

 

Присоединяйтесь к нашим социальным сетям:

 

https://vk.com/arr29

 

https://www.instagram.com/_arr29_/

 

https://www.facebook.com/29arr/

 

#arr29 #мойбизнес #архангельскаяобласть

 

 


Закрыть
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ФИО

Контактный телефон

Email

Название организации

Цель обращения

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю свое согласие на обработку персональных данных