Алтайские предприниматели посетили предприятия Поморья с бизнес-миссией
Раздел
Алтайские предприниматели посетили предприятия Поморья с бизнес-миссией

Алтайские предприниматели посетили предприятия Поморья с бизнес-миссией

23 марта 2020

На прошлой неделе в Архангельской области с рабочим визитом находилась делегация предпринимателей из Алтайского края, которые посетили ряд предприятий – участников судостроительного и лесопромышленного кластеров региона.


Ранее в феврале представитель центра кластерного развития Агентства регионального развития, в рамках программы стажировки, познакомился с работой объектов инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Алтайского края: центра кластерного развития и регионального центра инжиниринга, входящих в структуру центра «Мой бизнес», а также с деятельностью регионального инвестиционного агентства и местных предприятий. По итогам визита выбраны возможные направления для реализации совместных проектов и достигнута договоренность об организации деловой миссии предприятий региональных кластеров в Архангельскую область.


С 18-21 марта в Архангельской области работала делегация из семи представителей Алтайского края.


«В Архангельскую область мы приехали с представителями бизнеса Алтайского края, которым интересно продвигать свои возможности и товары в Поморье. Сегодня в нашем регионе действует пять кластерных объединений. Самый большой из них насчитывает 28 участников, которые работают в сфере сельскохозяйственного машиностроения. Компании пришли к пониманию того, что самостоятельно заходить на новые рынки – очень непросто и как показывает практика не всегда целесообразно. В Алтайском крае у нас уже есть компании, которые тесно сотрудничают с Архангельской областью. Это, например, Алтайский завод дизельных агрегатов, который поставляет судовые двигатели», - отметила заместитель директора алтайского центра кластерного развития Ольга Овчаренко.


Так, алтайские предприниматели посетили с рабочими визитами участников судостроительного и лесопромышленного кластеров Архангельской области – Центр судоремонта «Звездочка», северное производственное объединение «Арктика», Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат, Архангельский морской торговый порт и верфь деревянного судостроения.


По итогам переговоров алтайские предприниматели надеются стать подрядчиками в ряде проектов, которые реализуются на территории Архангельской области.


Кроме того, алтайская делегация приняла участие в круглом столе «Развитие системы энергосбережения морских и речных судов, а также автономных объектов береговой инфраструктуры и удаленных северных территорий», который прошел на площадке Агентства регионального развития.


Напомним, центр кластерного развития Агентства регионального развития  обеспечивает кооперацию и продвижение проектов участников судостроительного и лесопромышленного кластеров Архангельской области и межкластерного взаимодействия.



Обратиться в Центр кластерного развития можно в Агентстве регионального развития по телефону: +78001007000 или по почте office@msp29.ru



Пресс-служба АНО АО «Агентство регионального развития»

Присоединяйтесь к нашим социальным сетям:

https://vk.com/arr29

https://www.instagram.com/_arr29_/

https://www.facebook.com/29arr/

 

#arr29 #мойбизнес #архангельск

 

 

 


Закрыть
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ФИО

Контактный телефон

Email

Название организации

Цель обращения

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю свое согласие на обработку персональных данных