Агентство регионального развития присоединилось к работе Штаба #МЫВМЕСТЕ

26 апреля 2024
  • малый и средний бизнес
Агентство регионального развития, Центр услуг «Мой бизнес» станет площадкой, на которой реализуются благотворительные инициативы для предпринимателей региона, желающих помочь военнослужащим, мобилизованным гражданам и их семьям.

С 2020 года движение #МЫВМЕСТЕ является ярким проявлением способности российского общества сплотиться в самые кризисные ситуации. Зародившись как стихийная реакция в ответ на пандемию коронавируса, оно успешно проявляет себя во время природных катаклизмов, а также с первых дней проведения специальной военной операции.

Сейчас движение усиливается и приходит в каждый дом, где был мобилизован сын, муж, отец, брат, внук. Отправив своих героев на сборы, семьи остались один на один с тревогой и беспокойством за судьбу своего близкого человека, также с бытовыми проблемами, которые регулярно решались их мужчинами.

В Архангельской области на базе Ресурсного центра добровольчества региона уже полтора года работает региональное отделение Штаба #МЫВМЕСТЕ по оказанию помощи семьям военнослужащих и мобилизованных граждан. В нем задействованы также представители правительственных ведомств, Губернаторского центра, САФУ, СГМУ, отделения Красного Креста, Общероссийского народного фронта и других организаций.

Ключевое направление волонтерского Штаба – это работа по выполнению просьб военнослужащих в период их отсутствия. Волонтеры оказывают различную помощь: проводят юридические и психологические консультации, берут на себя исполнение запросов по помощи семьям в бытовых вопросах, помогают с организацией досуга и обучения детей.

Агентство регионального развития, Центр услуг «Мой бизнес» совместно с региональным отделением штаба #МЫВМЕСТЕ приглашает предпринимателей Архангельской области принять участие в благотворительной акции по оказанию адресной (бытовой) помощи семьям военнослужащих и мобилизованных граждан. Заявки можно отправлять на адрес электронной почты beliaewa.o.s@rcdao.ru.

«Мы ежегодно проводим благотворительную акцию #МойбизнесПомогает, организаторами которой выступают Министерство экономического развития РФ центры «Мой бизнес» и некоммерческий сектор. В этот раз мы присоединились к работе Штаба #МЫВМЕСТЕ, чтобы напомнить предпринимателям региона, что добро – это легко, и помочь может каждый,» – отметила и.о. генерального директора Агентства регионального развития Александра Тодрик.

Кроме того, в Агентстве регионального развития, Центре услуг «Мой бизнес» организован сбор гуманитарной помощи семьям военнослужащих и бойцам, проходящим лечение в госпиталях. В пункте сбора на Набережной Северной Двины, 71 принимаются:

• Сухое детское питание (молочные и безмолочные для детей о 0 до 3 лет);
• Детское питание (смеси, каши, пюре, соки);
• Пластиковая посуда (посуда, пустышки, детские бутылочки);
• Товары по уходу за детьми (подгузники всех размеров от 0 до 6, впитывающие детские пеленки);
• Товары по уходу за лежачими пожилым людьми (подгузники, пеленки, салфетки, очищающие пенки);
• Постельные и душевые принадлежности (одеяла, подушки, постельное белье, полотенце, резиновые тапочки);
• Средства личной гигиены (шампуни, зубная паста, зубные щетки, гель для душа, мыло кусковое, туалетная бумага, салфетки);
• Бытовая техника (электрочайники, небольшие холодильники, бытовые удлинители);
• Одежда для взрослых и детей (от О до 14);
• Детские канцелярские принадлежности (книги, раскраски, игрушки);
• Средства индивидуальной защиты (маски, антисептики, перчатки):

Обращаем внимание, что все предметы гуманитарной помощи должны быть новыми — в цельной упаковке, с этикетками. Продукты питания — длительного срока хранения, с действительным сроком годности.

Собранная гуманитарная помощь будет передана в региональное отделение Штаба #МЫВМЕСТЕ для дальнейшего распределения по госпиталям и формирования гуманитарных наборов для семей военнослужащих.

Подробнее о проекте: https://мывместе.рф/?utm_source=dobroru&utm_medium=organic&utm_campaign=promo&am...

***
Напомним, Центр «Мой бизнес» Архангельской области оказывает предпринимателям различные услуги и меры господдержки благодаря нацпроектам «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда», которые были запущены с 2018 года по инициативе Президента России.

Вконтакте: https://vk.com/arr29
Telegram: https://t.me/Zabizness