1 июня последний день для предпринимателей для подачи заявления на субсидии
Раздел
1 июня последний день для предпринимателей для подачи заявления на субсидии

1 июня последний день для предпринимателей для подачи заявления на субсидии

1 июня 2020

Предприниматели Архангельской области из пострадавших отраслей экономики могут подать заявление на получение субсидии за апрель до 1 июня включительно.


Заявления на субсидию в налоговые инспекции Архангельской области и Ненецкого автономного округа уже представили 1071 организация, 4272 предпринимателя без наемных работников и 1538 ИП с таковыми, то есть всего более 8 тыс. субъектов предпринимательства. Количество сотрудников, на которых полагается выплата, превысило 20 тысяч человек.


Сумма субсидии за апрель по представленным заявлениям составила более 240 млн рублей: 94 млн рублей – организациям, 106 млн рублей – предпринимателям с работниками и 42 млн рублей – ИП без работников. Из общей суммы 193 млн рублей уже перечислено бизнесу.


Заявление в налоговую службу подается по ТКС, почте, через личный кабинет налогоплательщика или специальные боксы в налоговых органах в следующие сроки:


- с 1 мая до 1 июня - для получения субсидии за апрель;

- с 1 июня до 1 июля - для получения субсидии за май.

Если получатель субсидии не соответствует утвержденным критериям или заявление подано с опозданием, налоговая служба направит сообщение об отказе в течение трех рабочих дней, но не ранее 18 мая (по субсидиям за апрель) и 18 июня (по субсидиям за май).

Субсидию могут получить и ИП без наемных работников "на себя".

 

Пресс-служба Агентства регионального развития совместно с УФНС России по Архангельской области и НАО

 

 

 


Закрыть
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

ФИО

Контактный телефон

Email

Название организации

Цель обращения

Нажимая на кнопку "Отправить" я даю свое согласие на обработку персональных данных