Программы поддержки Формы и виды поддержки Инфраструктура поддержки Реестр субъектов получателей поддержки Законодательство

Календарь событий

НОЯБРЬ 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30  

Лучшие рестораторы столицы Поморья соберутся на обучающий семинар

13 июля 2018 г.

В эту пятницу, 13 июля, в Архангельске состоится круглый стол-семинар на тему «Тренды гастрономического туризма и перспективы для Архангельской области». Мероприятие, которое будет проходить в конференц-зале бизнес-центр-отеля «Столица Поморья», проведёт вице-президента Федерации рестораторов и отельеров России Леонид Гелибтерман.

Как сообщают в управлении торговли и услуг  населению администрации Архангельска, семинар проводится с целью продвижения Архангельской области как гастрономического центра Русского Севера, а также повышения общего и профессионального уровня региональной ресторанной культуры. 

В ходе мероприятия его участники познакомятся с новыми тенденциями в гастрономическом туризме, смогут узнать, как наилучшим образом развивать инфраструктуру для гастрономического туризма, как позиционировать и продвигать своё предприятие для гостей из других регионов и из-за рубежа. Также они узнают, как сделать северную кухню более известной в целом, а местные блюда – более популярными. Полученные опыт и знания пригодятся всем, кому в следующем году предстоит участвовать в приёме гостей очередного Арктического форума.

Участие в круглом столе – семинаре – бесплатное. Заявки на участие можно присылать на почту marketing@dvinatoday.ru. Телефон для любых возникающих вопросов 47-14-40, контактное лицо – Алексей Родичев.

Также всем желающим представится возможность посетить дегустационный ужин, который состоится  вечером 13 июля в ресторане «Соль и Перец» (ул. Воскресенская, д. 20, ТРЦ  «Титан-Арена»). Его совместно с Леонидом Гелибтерманом проведёт специально приглашённый шеф-повар Рашид Рахманов - автор книги «Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки».

На ужине будет представлен сет блюд от шеф-повара в сопровождении специально рекомендованных вин, и уникального рассказа об искусстве сочетания вина и еды - эногастрономии, от одного из лучших отечественных знатоков высокой кухни и вина. Конечно, будет и разговор «без галстуков» обо всём, что актуально связано с гастрономией, гастрономическим туризмом и искусством сочетания вина и еды.

Участие в дегустационном ужине платное. Подробности – по телефону  42-50-66. Почта - Gerasimov9@yandex.ru, контактное лицо – Алексей Герасимов.