Программы поддержки Формы и виды поддержки Инфраструктура поддержки Реестр субъектов получателей поддержки Законодательство

Календарь событий

ОКТЯБРЬ 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  

Колонка эксперта

Абаев Алан Лазаревич - д.э.н., зав. кафедрой маркетинга и рекламы РГГУ

бесплатный СЕМИНАР: «Сертификация и лицензирование деятельности»

27 июня 2017 г.

оказание информационно-консультационных услуг по выполнению требований показателям качества и безопасности пищевой продукции, вырабатываемой предприятиями пищевой промышленности и предприятиями общественного питания.

АРХАНГЕЛЬСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ БИЗНЕС-ИНКУБАТОР

совместно с органом по сертификации ООО «АРХАНГЕЛЬСК-СЕРТИФИКАЦИЯ»

приглашает 19 июля 2017 на бесплатный СЕМИНАР:

«Сертификация и лицензирование деятельности»

 

ЦЕЛЬ: оказание информационно-консультационных услуг по выполнению требований показателям качества и безопасности пищевой продукции, вырабатываемой предприятиями пищевой промышленности и предприятиями общественного питания.

Семинар предназначен  для  руководителейпредприятий пищевой перерабатывающей промышленности, предприятий общественного питания, оптовой и розничной торговли,  технологов и ответственных  лиц, занимающихся разработкой технической документации, контролем качества продукции, сертификацией (декларированием) продукции.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

 

ДОКЛАДЧИК

1.        

Новые тенденции в законодательстве РФ

в сфере обеспечения безопасности пищевой продукции: сертификации и лицензировании

 

Зам.руководителя органа по сертификации продукции, менеджер по системе менеджмента качества Ковригина Е.В.

2.       

Подтверждение соответствия продукции  требованиям  Технических регламентов Таможенного союза:

ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»,

ТР ТС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»

 

 

Руководитель органа по сертификации продукции Кулебакина Е.Е.

3.       

Требования к маркировке в соответствии с  Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»

 

Руководитель органа по сертификации продукции Кулебакина Е.Е.

4.       

Требования к процессам производства пищевой продукции, основанные на принципах системы ХАССР,  установленных Техническими регламентами Таможенного союза.

Практические вопросы внедрения ХАССП

 

Зам.руководителя органа по сертификации продукции, менеджер по системе менеджмента качества Ковригина Е.В.

 

Дата проведения: 19 июля, с 10-00 часов до 16-00 часов.

Место проведения семинара: г. Архангельск, пр. Обводный канал, д.12, 5 этаж, конференц-зал

Стоимостьсеминара - бесплатно

В случае принятия решения о посещении семинара необходимо сообщить в орган по сертификации о количестве участников по тел.(8-8182) 29-46-19 или на e-mail:arhsert@gmail.com ,

Оставить заявку на участие так же можно на сайте  www.arbi29.ru в разделе «обучающие мероприятия».

Для лучшего усвоения материала при себе иметь выделители текста и технические регламенты:

ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции (без приложений),

ТР ТС 022/2011Пищевая продукция в части ее маркировки (с приложениями),

ТР ТС 040/2016 О безопасности рыбы и рыбной продукции.

Внимание! Следующий бесплатный семинар планируется провести в рамках Маргаритинской ярмарки-21 сентября 2017г.